*Ngucapin, ngungkapin kasih sayang kepada orang2 tersayang setiap hari? Istimewa dan Mulia banget tuh…
*Ngucapin atau ngungkapinnya pada 14Feb, 14Mar, atau hari2 tertentu? Ga masalah lah daripada tidak sama sekali, “ungkapin perasaanmu, sebelum kau ungkapin di depan liang lahatnya…”

Agama mengajarkan kita untuk berbuat baik, untuk saling menyayangi bukan menyakiti…
Ga perlu kita bikin statement atau koar2 baik dengan tulisan maupun gambar yang mengungkapkan “Tidak sepaham dengan Ajaran suatu kaum”. Hal itu malah menunjukkan kebencian dan ujung2nya menyakiti perasaan orang lain, bukankah Tuhan mengajarkan kita untuk saling berbuat baik?
Ingat, kita hidup di Negara yang BerBhineka Tunggal Ika, terdiri dari berbagai suku, bangsa, agama, kebudayaan maupun ajaran yang berbeda-beda. Special banget donk Indonesia? tinggal bagaimana cara kita menyikapinya…
Kalau di Agama saya (Islam) diajarkan “Lakum Dinukum Waliyadin”. Kalau ga salah intinya saya harus menghormati ajaran setiap agama masing-masing.
lakum dinukum waliyadin
Islam - Kristen - Yahudi
So, daripada ada yg ngatain kita “sok suci, dsb.” yuks, Intrupeksi diri kita sendiri aja…
“Jangan mencari kesempurnaan, tapi sempurnakanlah yang ada pada diri kita…”

Semangat Pagi sahabat dan keluargaku semua yang kusayangi…

#Angga140215.

Advertisements

Kebijakan tak berarti Kebajikan

Posted: 19 January 2015 in Uncategorized

Mungkin sudah tak perlu saya tulis lagi…

Banyak diantara kita yang sudah mendengar, membaca, melihat dan merasakan apa yang mereka putuskan, mereka canangkan, mereka hasilkan yang menurut mereka #Kebijakan namun tidak menurut kita…

Ya mungkin ini setitik suara sumbang bentuk kepedulian bagi beliau2nya, kalau tidak peduli tidak mungkin saya sampaikan… mungkin saya akan acuh dari apa yang terjadi di sekitar saya…

“Lho kok ditulis? kenapa tidak langsung menghadap dan berteriak? minimal ikut demo lah…” pernah hati bertanya spt itu, namun fikirku menjawab “untuk apa? lha wong notabennya saya ini lo siapa? #dapuk apa di masyarakat? #kanggo apa di negeri ini? secara saya hanya rakyat jelata yang serba kekurangan juga… malu ah dibilang #jarkoni “iso ujar gak iso nglakoni hahahahaha”

Mending saya tulis di sini sedikit uneg2… harga #BBM #Kebutuhan Pokok #Pajak dan ah entahlah apalagi atau mungkin sampai #eksekusi mati kemarin…
Suatu Kebijakan yang tidak berarti kebajikan buat saya khususnya…

semoga nantinya anak cucuku bisa membaca ini, hingga mereka tau waktu saya tulis ini Indonesia yang katanya Tanah Air Beta sedang terlihat sehat… 😀

Bendera di Puncak Van Den Bosh

Bendera di Puncak Van Den Bosh

 

Apapun dan Bagaimanapun “INDONESIA” Tanah Airku…


Bodoh,
Jika baru kurasakan kasih sayangmu hari ini…

Terkutuk,
jika baru teringat beliau detik ini…

Ibu,
cukup kesedihanmu untukku…
aku ingin hari2mu hanya ada senyuman, canda dan tawa kebahagiaan…
jika hingga hari ini belum kaurasakan,
mungkin Tuhan masih menghukumku…
Hingga aku hanya bisa berkata,

“Maafkan anakmu, Ibu”

 

ibu dan aku

surgaku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sebuah puisi yang tertunda untuk beliau tercinta…


Dear Blogku,
Ah, semalam kau kusinggung… Jadi teringat akan kebiasaan corat-coret di sini :D.
Kabar apa kamu? Lama tak terjamah dengan kesibukan yang belum jelas arahnya atau mungkin tersisih oleh sosial media yang semakin banyak dan belum jelas juga mana yang lebih mengena…
Tak terasa sangat panjang waktu kita lalui, dan tak terasa pula lama itu menjadi sangat cepat. 2014 sudah di ujung mata usiamu, sebentar lagi kau akan mati dan terganti dengan tahun yang baru, meskipun beberapa kalendermu masih tersimpan rapi belum terpasang, yang paling banyak kalender caleg yang sukses dan belum sukses alias gagal dalam pemilu kemarin.
2014 masih membawa cerita-cerita lama, cerita yang belum juga ada ujungnya. ahhh… hingga aku pun begitu malas untuk menceritakan yang mana yang paling indah. hanya saja ada sebuah pesan tersirat 1 kata “Lakoni” atau dalam bahasa nasionalnya “jalani” saja. Benar juga, tapak setapak bagaimanapun rasanya memang harus dijalani. mundur teratur sudah tidak jamannya lagi dalam kehidupan. Menyerah, 1 rasa ini tak lelahnya bersandar di otakku, hingga sampai saat ini masih juga terkalahkan oleh hati.
Kembali ke kodrat manusia dan kehidupan, yang dicipta oleh Sang Kuasa, aku dan di sekitarku bagaikan wayang yang di dalangi oleh Nya. tinggal kita bisa bisa atau tidak, kuat atau tidak melakoni seluruh adegan hingga saatnya cerita tentang kita terhenti.
Harapan yang sangat indah selalu tertempel di setiap rongga tubuh, berdo’a… berusaha dan yakin semua akan menjadi baik mungkin itu yang pantas kita tanamkan. “Lakoni Wae”
Mungkin itu secarik kenangan di penghujung 2014.
Kalau ada istilah “Tlah kau sumbangkan apa pada dunia di tahun ini?” Mungkin aku akan menjawab “aku menyumbangkan langkahku menghabiskan hari2nya”

Dan…
Lakoni Wae !!!


Hoammb…
Cuaca mendung, bikin males ngapa-ngapain. Sambil nyruput secangkir nescafeyang didampingi sebungkus sampoerna, iseng2 cek koneksi mikrotik (bukan iseng2 lagi dink, melainkan rutinitas harian… hahahahha…) Em, pengen tau apa aja siy link atau webyang sering di buka sama customer…

Eh, ternyata ini hasilnya :
1. GOOGLE
2. FACEBOOK
3. WIKIPEDIA
4. 4SHARED
5. STAFABAND
6. WORDPRESS
7.YAHOO
8.KASKUS

Kalo urutan seterusnya kebanyakan situs2 social network, jual beli dan penyedia artikel ataupun software dan aplikasi gratis…..

Tapi yang aku heran sampai sekarang, nomor 1 dari dulu masih dipegang rekornya oleh si mbah GOOGLE dan 2 tahun terakhir ini, posisi ke-2 masih dipegang oleh Saudara FACEBOOK…. ckckckkckck…

Kita tunggu aja, ke depannya, apakah ada yang bisa menggeser ke-2 posisi mereka????

#SALAM SUKSES 261F22AA


Ramadhan… Ramadhan… Ramadhan… Puasa… Sahur… Berbuka, Tarawih, Tadarrus,dsb… Yap, di Status FB,в̲̮̲̅͡в̲̮̲̅͡м̵̵̳̿ , twitter,Yahoo, dan masih banyak lagi JejaringSosial hampir 75% berisi permohonan Maaf,Ucapan selamat dsb. Indah ya Ramadhan?

Namun sayang saya masih khilaf, hanya mengucap maaf, silaturahmi di Bulan2 suci ini. Sedangkan Maaf-Memaafkan, berSilaturahmi dan Beramal Sholeh bisa kita lakukan kapanpun dan dimanapun, tanpa harus menunggu datangnya Bulan Suci.

Semoga berawal dari Bulan Suci ini, kita semua mendapat Ke Rahmad-an Lil”Alamien.. Selamat Dunia-Akhirat. Kaya Amal-Rejekiu ntuk uang Saku pembelian Tiket Pintu Surga….

AminnYaRobb….

Posted: 31 July 2011 in Do'a, Cinta & Kasih sayang


Semakin Malam…
Mencekam Kurasa.
Gundah Suasana…
Hampa Adanya.

Namun,
Sang Purnama Memaksa,
Menarik hasratku
Kencan dengan sinarnya

Sedang Indra Peraba diam,
Hanya Hati Yang Bicara Tanpa Terucap Kata…

Apakah ini Rahasia ?
Dimanakah Jawaban ?

Mulutku Semakin Membeku Terbisu
MengingatMu… Mencari Sepercik Asa Sebuah Cahaya

Hingga Tatkala Kulupa
Kutlah Membuka Mata dari Ketidaksadaran…

Maaf…
Ku Slalu Salah, Hinga Kutak tau Jawaban Tepat
dari PertanyaanMu…


Disadur dari org
Cinta adalah anugerah dari Tuhan yang maha esa yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Cinta antara laki-laki dan perempuan telah ada sejak manusia pertama turun ke dunia hingga sekarang. Cinta merupakan bumbu penyedap hidup yang sementara ini yang dapat memberikan kebahagiaan yang sejati.
Read the rest of this entry »

Selama Ini Banyak Dari Kita, Entah Itu Karyawan Swasta, PNS, Guru, Wiraswasta, Enterpreneur, Artis, dan masih banyak lagi Profesi2 Lain bahkan pengangguranpun mengatasnamakan dirinya sebagai BUSINESMAN… Ok, saya setuju banget dengan itu. Karena menurut saya “Hidup adalah Bisnis”. dengan garis besar Bisnis/pekerjaan saya bukan berarti HARUS menghasilkan Uang. Untuk bisnis dengan arti Bisnis=Uang, saya tidak termasuk orang yang meng-amininya.

Mengapa ? Read the rest of this entry »


Diambil dari :

lita

Ada segurat sedih melihat anak yang sedang tidur di malam hari. Terbayang harinya yang sibuk belajar, bermain, dan mengeluarkan segala daya dirinya. Tidak lagi dengan bantuan saya. Tangan saya tak lagi diperlukan untuk membuatnya berdiri, membimbingnya berjalan, mewarnai, membuka halaman buku, mengetikkan tuts di keyboard…

Ada seulas hasrat agar anak tak cepat dewasa. Inginnya dapat memeluk dan menciumi harum pipi dan tubuhnya. Tak maulah anak beranjak besar diperlakukan seperti bayi begini. Pasti risih baginya dipeluk cium, apalagi kalau ketahuan temannya. “Aduh bunda, aku kan sudah besar. Ngga boleh cium!”. Aih nak, bundamu kan mahram, yeee… boleh, tauuu…

Ada seutas haru menyaksikannya menekuni buku, Read the rest of this entry »


Insomnia dalam kamus berarti keadaan tidak dapat tidur krn gangguan jiwa …
Gangguan Jiwa di sini bukan berarti penderita insomnia itu Gila / edan (hehehehe). Karena tak sedikit orang gila yang tidak menderita insomnia.
Saya akui saya sendiri penderita insomnia. Sulit tidur di waktu malam, namun bisa juga dipaksakan untuk tetap melek di pagi s/d siang hari… (penyakit2…).

Ada 2 argument dalam bidang insomnia… ada yang bilang baik (termasuk saya) ada yang bilang buruk (termasuk Bos, adik dan ortu saya)..
Bagaimana Insomnia dikatakan baik ??? Read the rest of this entry »

Peta Ngawi

Posted: 20 March 2010 in Uncategorized

Iseng Buka2 File HD, eh nemuin Peta Ngawi …. hehehehehehe.
Bagi Yang Butuhin, Monggo !!!
Read the rest of this entry »

MALAS

Posted: 15 March 2010 in Bisnis dan Kehidupan

(Terinspirasi dari status FB Imank Damasta)

Malas ato Males ato Boring dalam Kamus berarti:

  1. Tidak mau bekerja atau mengerjakan sesuatu: orang yg — itu lebih senang mengemis dp bekerja;
  2. Segan; tidak suka; tidak bernafsu: — rasanya mengunjungi rapat spt itu; jangan — bertanya; dst.

Males, satu kata yang emang Males didengerin…. Tapi kegiatan “Males” itupun menjadi suatu momok bagi aku, kamu, anda dan kita semua….

Kita diberi kesempatan sang Esa suatu kehidupan yang fana di Planet Bumi, di Tanah Read the rest of this entry »


23 Tahun Yang Lalu, Tepatnya Menjelang Tengah Malam… Waktu Orang2 Pada TIdur, Terlahirlah Seorang Cowok Yang Suci, Bersih, Cakep dsb… (hahahaha) Itulah Aku “Agus Nur Ika ANGGA PUTRA” Ayah+Ibuku kasih nama…

Gak kerasa 23 Tahun Sudah UMurku di dunia berkurang… Entah berapa tumpuk dosa yang kudapat… yg jelas gk sebanding dengan amalku… Sedih rasanya… Umur tambah tua, dosa tambah numpuk… kapan semua ini berakhir??? hahahahahah…

Tapi, yang pasti aku masih punya semangat dan kemauan buat merubah kehidupan di dunia “mumpung belum telat!!!” hahahahah…

Makasih Buat Semua Yang Udah UCapin, baik by FS or FB… Thanks 4 All… Miss U n Love U Full…!!!


Cuaca Akhir – akhir ini gak mendukung aktifitas sama sekali…. Kadang dingin, dingin banget malah… Gak jarang Juga Panas… Panasss Banget… !!! Jadi Bingung Ni Body Buat Adaptasi Hingga Gak Kuat MEnahan Sakit, JAtuh Juga Terkapar Di KAmar Seminggu… Badan Panas, Flu, Demam, PIlek HIngga Ujung2nya ampa sekarang BAtuk Yang Gak Sembuh2 merajangi tenggorok’anku…
Read the rest of this entry »