TIPS MIO MACET

Posted: 22 April 2009 in Tekhnologi

1. Buka penutup body dan periksalah kabel busi, cangkong busi beserta busi motor. lakukanlah penyemprotan hingga bagian tersebut benar-benar bersih dari kotoran, kemudian keringkan.
2. Kuras oli mesin. Untuk mendapatkan hasil yang efektif kuras menggunakan bensin agar benar-benar bersih, setelah itu keringkan. Kemudian masukan kembali oli baru dengan spesifikasi khusus motor matic.

mio cantik-koe
3. Kuras oli gardan pada motor matic dan masukan kembali oli gardan baru.
4. Bersihkan karburator seperti biasa anda melakukan pada motor umumnya.
5. Bongkar CVT (Continuously Varible Transmission) kemudian bersihkan dengan air bersih kemudian keringkan. Ini dilakukan untuk menghilangkan kotoran yang tertampung pada blok CVT.
6. Lakukan pengeringan dengan menggunakan hair dryer pada kelistrikan motor hingga kering. Jangan sepelekan bagian ini, apabila tidak benar-benar kering bisa menyebabkan korsleting pada kelistrikan motor Anda.

Comments
  1. SanG BaYAnG says:

    Wakxkxkxkxkx..
    Kalo aku ne mas..pas sepeda macet tipsnya simpel banget,yaitu cukup di dorong ajah..wakxkxkxkxkx..
    Lhawong aku gak punya mio je mas..ehehehe..

    • alvie says:

      WEDEW, dorong mendorong??? cape degh…. iya kalo deket bengkel??? kalo kita di tengah hutan??? hehehehhe…
      kalo gak punya mio, besok beli mas… (lewat aku juga bisa… xxixiixixixi) makasih atas commentnya…. n’ salam kenal buat mas bayang-bayang… (lha wujud asline piye ya???)

  2. HarryPottret says:

    klom aku mah TIPS nya klo motor macet ya ta tinggal ajah…hehehehe

    • alvie says:

      di tinggal di bengkel apa di pinggir jalan mas? awas loe kalo di pinggir jalan di garuk maling, ayahab malahan…

  3. mrpall says:

    hmmmmmm….ta tinggal ajah…ato ta titipkan warong pinggir jalan…TIps nya kan ga ribet…hehehe

  4. muly says:

    beli baru aja bosss…
    sing elek gae aku!!!
    xixixixiixi

  5. yopi_mlg says:

    makasih infonya…
    kebetulan motorku juga matic…
    tapi sama gak ya kalo maticnya bukan mio???
    txs…

  6. Rizal says:

    hmmm….menguras oli mesin yang tersisa di dalem mesin menggunakan bensin adalah hal yg sangat2 dilarang/menyesatkan karena bisa menyebabkan oli seal-oli seal didalem mesin bocor ntar malah turun mesin dech….makanya kalo kasi tips yg benar dunk jngn asal dudulz…wakakakak

    • dicky says:

      …mmmmhhhh…..
      jdi klo nguras ndak boleh pake bensin pake apa dnk…???
      bisa ngoreksi harus bisa kasih solusiny jg….
      piye to mas….

      • alvie says:

        @Ms Rizal : kalo mas Rizal punya tips yang lebih jitu bisa di share donk… soalnya selama ini, kami pakek bensin buat bersihin kerak2….

        @Ms Dicky : Kita tunggu saja pencerahan dari mas Rizal….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s