Subsidi Kompor Gas (amankah?)

Posted: 14 June 2009 in Bisnis dan Kehidupan

sudah lama juga aku gak posting di blog ini…
apa kabar teman2 blogger???
bingung juga mau kasih posting apaan…
kasus SMADA ??? (pusing ndengerin bikin sakit hati aja!)
masalah Jalan TOL ??? (kapan juga keliatan???)
ring road n terminal baru ??? (belum juga finish!)
BISNIS ??? (kembang kempis…)
Kompor GAS Subsidi??? (Banyak yang gak berani make..)
Nah… kompor Gas ini aja, kenapa sih kok banyak yang gak berani make?? apa bener nggak layak pake? apa bener banyak yang rusak??? spt dikutip dari : .
hehehhee, kemarin rumahku juga dapet tuh subsidi… lumayan… gratis… sayang, gak berani make dulu… coz banyak berita sih yang nerangin kompor itu bahaya… ah, daripada kepikiran dan resiko… di diemin aja… Tapi, setelah aku pikir2 daripada banyak masyarakat yang takut menggunakannya (padhal gratis) bukankah aangkah baiknya kalo kompr tersebut dialih subsidi aja, misal… penurunan harga minyak gas, LPG, bensin yang secara selama ini udah familier terhadap masyarakat kecil – menengah… tapi, kesemuanya itu juga tergantung kebijakan Pemerintah sih, yang penting moment2 subsidi gratis tersebut bukan dibarengkan ama kampanye2 yang hari2 terakhir mulai rame di Indonesia…

Ya udahlah, Saya udah merasa bersyukur banget mendapatkan kompor gratis… bayangin kalo diitung2 berapa dana pemerintah untuk subsidi kompor tersebut, bukankah ini menunjukkan kalo INDONESIA kita kaya raya??? hehhehee… dan yang penting jangan sampai KEDAULATAN INDONESIA tertindas oleh bangsa lain, apalagi bangsa kecil sekelas tetangga kita…

HIDUP INDONESIA!!!!

Comments
  1. t2 says:

    halah mbuh ah… bosen aku karo Indonesia!!!! tiap hai gitu2 ajah…
    mau diapa2kan ya tetep gitu2 terus…

  2. ~noe~ says:

    aku malah ndak dapet kompor itu loh. merasa menjadi warga negara yang tersisih.
    kalo lagi bingung, ngoprek thema dan widget aja. terus terang mata ini bisa capek kalo baca tulisan putih dengan background hitam. hehe…
    salam

    • empty says:

      heheheh kasian deh ,,,,, sepertinya lebih baik kalau punya uang kita ngadu nasib saja di negri orang🙂

  3. alvie says:

    @ t2 : kalo bukan kita yang merubah, siapa lagi??? jangan patah arang donk!!! kalo dirimu aja bosen dengan Indonesia, gimana dengan anak2 kita? gimana nasib mereka setelah dewasa nanti??? akankah masih merasakan hal yang sama dengan saat ini di Indonesia ? AYo, bangkit! Raih Indonesia Baru!!!!

  4. alvie says:

    @ Noe : kalo nggak dapat kompor sih sama… aku juga gak dapat. aku malah bangga gak dapat, itung2 jatah buat aku. bisa aku subsidikan untuk yang lebih membutuhkan, so buat apa kita merasa jadi warga yang tersisih?? kita aja masih bisa blogging, chatting, FB, dll.. apakah itu yang namanya warga tersisih? go up bro! Untuk masalah theme / widget, thanks udah kasih saran… tapi kalo aku ganti 99 dari 100 pembaca banyak yang protes, coz dari 100 responden, hanya 1 orang yang matanya capek buat baca font white dengan BG Black. Hehehehehe, sory bro…

    • ~noe~ says:

      tersisih bukan pada masalah dapat atau tidaknya, tetapi terdaftar atau tidaknya. niatku pun sama, seandainya aku terdaftar akan aku hibahkan ke yg lain. eh, ternyata terdaftar saja kagak.
      ini bukan masalah mampu atau tidak, kaya atau bukan.
      ini kan program pemerintah untuk konversi minah ke gas. alokasi anggaran utk semua keluarga. alokasi ini tidak ada hubungannya dgn miskin kaya.

      itu surveynya pake lembaga survey capres mana?😛

  5. hidup indonesia juga mas…piye lanjutkan ga🙂

  6. […] kalem, ada arif ae yang gendut, ada bang atonk yang ternyata sesui namanya (gembul, hehehe). ada angga pengusaha multi media. Yang lain maaf lupa… Rencana hari jadi Komunitas Blogger Ngawi akan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s