MALAS

Posted: 15 March 2010 in Bisnis dan Kehidupan

(Terinspirasi dari status FB Imank Damasta)

Malas ato Males ato Boring dalam Kamus berarti:

  1. Tidak mau bekerja atau mengerjakan sesuatu: orang yg — itu lebih senang mengemis dp bekerja;
  2. Segan; tidak suka; tidak bernafsu: — rasanya mengunjungi rapat spt itu; jangan — bertanya; dst.

Males, satu kata yang emang Males didengerin…. Tapi kegiatan “Males” itupun menjadi suatu momok bagi aku, kamu, anda dan kita semua….

Kita diberi kesempatan sang Esa suatu kehidupan yang fana di Planet Bumi, di Tanah yang kita pijak dengan bantuan udara dan perangkatnya… Dalam kehidupan 3/4 nya kita disajikan menu belajar dan bekerja… dan 1/4 nya lagi kesempatan kita untuk istirahat. Namun, ditengah2 Lautan kehidupan kapal kita sering menemukan karang yg sering kita sapa dengan nama “MALAS”. Sering kita temukan malas, baik berukuran besar dan maupun kecil (yang hanya terlntas di pikiran). “Malas” sendiri sering mengganggu aktifitas kita, semisal malas Bangun Tidur, sedangkan harusnya kita segera beranjak dari tidur kita untuk segera memulai aktifitas harian kita, meskipun itu hari Minggu. Nah, jika memulai hari sudah malas bangun, gmana kita melalui hari tersebut ??? Apakah 3/4 dari hidup ini, kita penuhi dengan ke”Malas”an ??? (Apa Kata Dunia ???). Contohya Pernah Terjadi pada Aku Sendiri… Gara2 malas bangun, bisnis jadi berabe… temu client di-reject (Asem, Pengalaman Pahit !!!) Hehehehe, hal2 yang gak perlu kita contoh !!!!!

niat

gambar by mwildanm.files.wordpress.com

Ada juga sich beberapa tips (meskipun tips dari aku sediri berbekal pengalaman) :

  1. Ucapkan Bismillah sebelum beraktifitas
  2. Sebelum tidur, ucapkan do’a sebelum tidur.
  3. Niat dalam hati Besok bangun pagi, tidak Mbangkong…
  4. Niat dalam diri sendiri melaksanakan rutinitas harian tanpa diembel2i kemrungsung (indo : tergesa2)
  5. Niat dalam hati Bekerja Untuk Ibadah..
  6. Dengan cara apapun musnahkan rasa malas dalam diri sendiri, seperti jika rasa malas itu datang, kita lebur / hapus dengan kegiatan2 yang lain (meskipun kegiatan itu diluar rutinitas) spt : cuci mata… kalo cowok biasanya nongkrong / ngopi di warung, n kalo cewek bisa shoping2 ke mall (hehehehehehe, tidak ngajarin yang nggak2 logh…)
  7. Jika di tempat kerja kita tidak merasa nyaman, bukalah FB u/ updtae status ato chating… (YMan kek, BBan kek, FBan kek…) ato updtae blognya masing2… pokoknya browsing2 apalah.. nah, ntar kalo udah hilang bowringnya, lanjutkan pekerjaan…
  8. Masih nunggu Pemikiran lanjutan… (Sory, ane masih belum dapat ide selanjutnya)

hehehehehe, coba2 trick aja degh (kebetulan aku juga mau coba)…

N, inget kenapa kita tekankan dari ketika bangun pagi ? karena kebanyakan semua aktifitas yang terjadi di kehidupan kita, semua tergantung dari bangun tidur kita… kalo ketika bangun tidur kita merasa aman dan nyaman sudah pasti apa yang kita jalani di hari itu, kita akan merasa enjoy, dan rasa MALAS itu akan terlebur dengan ke-Enjoyan kita…. begitu juga sebaliknya … Oyi ??? (prikitiuew)

Salam Satu Jiwa —–

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s